你的位置:主页 > 电动车 > 白沙多部门联合选址 2017年度拟建光伏扶贫项目140个_

白沙多部门联合选址 2017年度拟建光伏扶贫项目140个_

admin 发布于 2017-10-21 03:44   浏览 次  

    接下来,白沙将围绕光伏扶贫的目标工程,统筹考虑贫困村和贫困户增收需求、电力负荷及电网建设现状,统一规划、引导光伏企业参与、支持光伏扶贫。将光伏扶贫作为精准扶贫、精准脱贫的重要措施,把光伏产业扶贫精准到村、到户,优先扶持“三无”贫困户(无劳动力、无资源、无稳定收入来源的贫困户)及无集体经济收入或集体经济薄弱、资源缺乏、贫困户比较集中的贫困村。建立管、用相结合的运行维护服务机制,确保光伏电站正常运行,贫困村和贫困户长期受益。

    据了解,2017年以来,白沙不断加快推进光伏扶贫工作,位于邦溪镇邦新村委会、占地面积达492亩的白沙隆基20MW(念20兆瓦)生态农业光伏发电扶贫项目已投入使用。目前,白沙正在加快选址工作,争取让更多光伏扶贫项目落地。

    据悉,2017年度白沙拟建光伏扶贫项目140个,总装机容量36.18MWP。其中,村级电站5个,装机容量1.5MWP;集中式光伏电站1个,装机容量25MWP。

    光伏发电扶贫项目把能源发展和扶贫攻坚有机结合起来,利用贫困地区荒山荒坡、农业大棚或设施农业等建设光伏电站,使贫困人口能直接增加收入。光伏发电扶贫项目建成后,不仅将成为县域新的经济增长点,也将带动农民就业、增加贫困户收入,取得多方共赢的效果。

    为进一步加快推进光伏扶贫工作,9月19日上午,白沙黎族自治县发改委、扶贫办、国土局、林业局、供电局等部门联合到阜龙乡、邦溪镇、荣邦乡等地,就村级光伏电站和集中式光伏电站开展调研和选址工作。

上一篇:没有了 下一篇:没有了